UNIVERSO FOOD SERVICE REFORÇA A NECESSIDADE DOS EMPRESÁRIOS GASTRONÔMICOS INVESTIREM EM GESTÃO E PROCESSOS

Segunda edição do maior evento de alimentação fora do lar do interior de São Paulo aponta planejamento e concentração na estratégia como fundamentais para o sucesso nos negócios

Após dois anos desafiadores, o setor de alimentação fora do lar (food service), começa a reagir com a recuperação gradual de clientes nos bares, padarias, restaurantes, entre outros estabelecimentos que fazem parte do segmento. É o que reforça pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Para se ter um comparativo, em 2016, as empresas chegaram a operar com um prejuízo de 40% e, em 2017, o número caiu para 28%, indicando o início da recuperação. Em 2018, o segmento está otimista com a perspectiva de crescimento positivo de 3%, saindo do vermelho.

O assunto será discutido amplamente na segunda edição do UNIVERSO FOOD SERVICE. O evento alertará para a importância do investimento em gestão e processos, sendo importante os empresários gastronômicos incluírem na sua rotina aspectos como liderança e incentivo de equipes, plano de negócio que considerem o desperdício de insumos, além da possibilidade de investimentos futuros, mudanças no cardápio e no atendimento.

Idealizado pela distribuidora Mariusso com o propósito de unir num mesmo ambiente a indústria, consultores, profissionais e empresários do setor, o UNIVERSO FOOD SERVICE é gratuito e acontece no próximo dia 12 de abril, no espaço de eventos Via Appia, em Valinhos.

“É uma alternativa única para quem procura informações sobre como atender melhor seus clientes, o combate ao desperdício de alimentos, como elaborar um cardápio eficiente e sedutor, formas de treinamento e motivação de equipes, além de possibilitar a seleção de novos fornecedores, transformando-os em parceiros”, analisa Ângelo Mariusso, fundador do evento.

Novidade da edição, Cozinha Show terá preparo de variados cardápios

A novidade da edição fica por conta da Cozinha Show, um espaço idealizado para a produção de cardápios marcantes, sugeridos por chefs de destaque na indústria e nos restaurantes de Campinas e região.

Palestras serão realizadas durante todo o evento

Além de uma feira de negócios com a participação de marcas de destaque no mercado gastronômico e de empresas de serviço, o II UNIVERSO FOOD SERVICE terá uma extensa agenda de palestras durante todo o dia, proporcionando troca de conhecimento e um ambiente propício aos negócios. Pela manhã, às 10h, iniciam-se as palestras com o tema “Registro de Marcas”. Andrea Mion, da empresa Village Marcas e Patentes, passará orientações que refletem na proteção das marcas que permeiam os negócios em gastronomia. Na sequência, às 11h30, os palestrantes Margareth Capello e Fernando De Vito, da ME Contabilidade e De Vito Advocacia, orientam e esclarecem dúvidas a respeito de dois temas muito importantes para os empreendedores, o “Simples Nacional e a Reforma Trabalhista”. No período da tarde, às 13h30, o tema “Gestão do Processo Produtivo”, trará dados importantes para o segmento de food service. A palestrante é Carolina Camara, da Consultoria M. Rodrigues. O Sebrae participa do ciclo de palestras, às 15h, com o tema “Engenharia de Cardápio e Atendimento ao Cliente”. A palestrante será a especialista Cintia Maretto. Para finalizar o evento, dois temas de destaque: o primeiro às 17h, com Enzo Donna, especialista e consultor da ECD Food Service, que abordará como tema “Hábitos Alimentares, Estrutura de Custos e Gestão de Desperdícios” e, às 18h será a vez de João Cobal, do Grupo Ahava, com o tema “Desenvolvendo seu Capital Humano”.

A programação completa das palestras pode ser acessada no site www.universofood.com.br

Sobre a Mariusso Distribuidora

Com 26 anos de mercado, a empresa atua no segmento de distribuição food service. É líder na região de Campinas, composta por 7 milhões de habitantes, e que forma o 3º maior mercado consumidor food service do Brasil. A Mariusso é parceira de negócios de mais de 4 mil clientes.

Serviço

II UNIVERSO FOOD SERVICE

Data: 12 de abril de 2018 (quinta-feira).
Horário: a partir das 9h.

Local: Via Appia Eventos
Endereço: Marg. da Rodovia Dom Pedro I, N°267, Valinhos/SP – (Entrada pela Rod. Dom Pedro I, Km 123 – Saída 122 para Valinhos).

Mais informações: www.universofood.com.br

 

Views All Time
Views All Time
224
Views Today
Views Today
1
Facebook Comments