O que não dá para perder no Festival Degustart

Dentre tantas atrações, elegemos algumas comidas e atividades que merecem destaque na programação dos dias 9,10 e 11 de novembro, na Lagoa do Taquaral

Um bom evento gastronômico geralmente deixa os visitantes na dúvida sobre o que comer e qual atração aproveitar diante de tantas possibilidades. E no Festival Degustart, em Campinas, não vai ser diferente. Pensando nisso, reunimos dicas de comidinhas e atividades que não podem passar batidas.

O restaurante Fogão Mineiro leva para o festival algumas delícias feitas pelo chefe Ismael dos Anjos. O lanche de linguiça é daqueles pra ninguém botar defeito (R$ 20,00) e o escondidinho de carne seca é de comer rezando (R$ 15,00). Vale a pena conferir.

Outro restaurante que merece sua atenção é o Benedito. O chefe Mauro Mason oferece um maravilhoso Stake tartar trufado com fritas e o saboroso Fish and Chips, que é o internacionalmente conhecido peixe empanado com fritas de acompanhamento. Estes pratos custam R$ 20,00 cada.

Assim como esses excelentes restaurantes, outros 30 estabelecimentos fazem parte do Festival Degustart, que mescla alta gastronomia, música e arte. Os pratos agradam também nos preços, que variam de R$ 5,00 a R$ 25,00. O evento é aberto ao público e vai de 9 a 11 de novembro, no portão 7 da Lagoa do Taquaral (Avenida Dr. Heitor Penteado, próximo às quadras de areia).

Atrações

            No Palco Gastronômico, destacamos três atividades imperdíveis sobre o universo da culinária. A dica é acompanhar a aula especial sobre Churrasco, no sábado (10) às 14h, com o chefe Mauro Mason do Benedito Restaurante. Também no sábado, às 18h vale conferir a aula-show sobre comida natural com o chefe Giancarlo Maggioni, do Marrie & Co (e-comerce de alimentação saudável e ultracongelada). No domingo (11), os chefs Mauro Mason e Edu Matos vão falar sobre “a comida do futuro”, às 14h. O tema permite uma reflexão do que esperar da produção alimentícia nos próximos anos, tendências, expectativas.

No palco Alma Coliving haverá muita música com o melhor do blues, jazz, samba, folk, entre outros ritmos. A programação é especial para toda a família. A feira de artesanatos “Vila das Artes”, famosa em Sousas, fará exposição e venda de produtos. Para a criançada, haverá um espaço Kids e atividades ao ar livre.

SERVIÇO

Festival DegustArt

Datas: 9, 10 e 11 de novembro

Local: Av. Dr. Heitor Penteado – Portão 7, Parque Taquaral, Campinas

Entrada: aberta ao público (sugestão: 1kg de alimento não perecível)

Sexta-feira (9/11), das 18h às 23h / Sábado (10/11), das 11h às 23h / Domingo (11/11), das 11h às 17h

Views All Time
Views All Time
100
Views Today
Views Today
2
Facebook Comments